sábado, 15 de janeiro de 2011

Receita de Boteco 1

Sol, praia, piscina, fééérrriiiaaasss! Que delícia! Para melhorar, hoje temos comidinha de boteco para happy hours, churrascos com amigos e família, enfim, tudo de bom!!!! Vamos à receita? É simples e fácil...


Antepasto de beringela:

Ingredientes:

02 beringelas cortadas em palitos (como batata frita)

01 cebola picada

01 pimentão verde, amarelo ou vermelho (opcional) cortado

04 colheres de sopa de azeitonas sem caroço, verdes ou pretas cortadas em rodelas

04 dentes de alho picados

orégano a gosto

sal a gosto

pimenta do reino em pó a gosto

02 colheres de sopa de vinagre (ou a gosto)

1/2 copo de azeite de oliva

uvas passas a gosto

Modo de Fazer:

Aquecer o forno a 180 graus C, por 05 minutos.

Colocar em uma forma todos os ingredientes, misturar bem, cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 40 minutos (ou mais se precisar), mexendo a cada 20 minutos para assar por igual. No final, retire o papel alumínio e deixe por uns 10 minutos para ficar sequinho e torradinho nas bordas.

Após pronto, passe o antepasto para um refratário, corrija de sal, regue com mais azeite e leve à geladeira. Servir com torradinhas sem glúten, provoletes, ou como acompanhamento de churrasco.

Bom apetite!!


Nenhum comentário: